|  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

图解落料冲孔模具结构

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-08  来源:我爱机械制图网  浏览次数:13
核心提示: 下面是一副普通的落料模具,产品为一个长方形,中间冲了三个小圆孔; 下料冲孔复合凸模为长方体,作用就是下料,把产品的外形从

    下面是一副普通的落料模具,产品为一个长方形,中间冲了三个小圆孔;

    下料冲孔复合凸模为长方体,作用就是下料,把产品的外形从材料上卸下来的意思。

    下料冲孔复合凸模的四周也是刀口,相当于冲头,所以这四周是不能倒角的,下料冲孔复合凸模中间还有三个小圆孔,这三个小圆孔属于刀口,即把产品中间的那三个圆孔给冲出来。

    凹模板中间有个方形的窟窿,属于刀口,以下料冲孔复合凸模为冲头冲出产品外形;

    下料冲孔复合凸模上面对应的内脱,也叫做内脱料板,或者内卸料版,图中标示的是“卸料块”,其实都是一个意思,卸料块的作用就是把产品从凹模板中顶出来;卸料块还有一个作用,就是压料,把料压住之后然后冲中间的那三个小圆孔。


    图中标示的“顶料型凸模”其实就是冲头,配合下料冲孔复合凸模上的三个圆形刀口,冲出中间产品上的那三个小圆孔。

    下模下垫板上“固定键”的作用,就是把下料冲孔复合凸模给固定住,以免它随模具的上行而跳出模具来,导致发生事故。

    下模上标示的“卸料板”俗称外脱,作用是把冲出来的废料从下料冲孔复合凸模脱出来,以免废料卡在下料冲孔复合凸模上。

    像这种冲压模具设计的时候要注意,模具下行的时候,内脱(卸料块)和外脱(卸料板)要同时压住料,也就是说产品放在模具里面(加料厚)合模的时候,模具上下模打死的情况下,外脱(卸料板)要贴死下垫板,内脱(卸料块)要贴死上垫板,这样才能保证打出来产品平面度良好,不会发生翘曲、以免光亮带不整齐的情况出现。

    在架模的时候也没必要打得太死,只要能把产品完整冲出来,外脱没必要必要与下垫板贴死,留一点缝隙比较适宜。

 
关键词: 落料冲孔
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
机模网推广1群 我要啦免费统计