|  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场行情 » 正文

快速成形技术带来模具革命实现零件变异复原

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-06  来源:中国压铸模具网  浏览次数:407
       快速成形技术,简称RP,是二十世纪八十年代末九十年代初兴起并迅速发展起来的先进制造技术,是由CAD模型直接驱动的快速制造任意复杂形状三维物理实体的技术总称,首先设计出所需零件的计算机三维数字模型或CAD模型,然后根据工艺要求,将该模型离散为一系列有序的单元,通常在Z向按一定厚度进行离散,把原来的三维CAD模型变成一系列的层片;再根据每个层片的轮廓信息,输入加工参数,自动生成数控代码;最后由成形机成形一系列层片并自动将它们联接起来,得到一个三维物理实体。
       反求工程技术又称逆向工程技术(RE)是易维模型的核心技术能力之一。据模具专家罗百辉介绍,该项技术与快速成型技术相结合,可以实现产品的快速三维拷贝,并经过CAD重新建模修改或快速成型工艺参数的调整,还可以实现零件或模型的变异复原,应用范围包括汽机车类、家电制品、运动器材、玩具、陶瓷等模具样品开发。古董、人像、艺术品、卡通人物、玩具等的快速原型制作。以及人体外形测量、医疗器材制作等;立体动画、多媒体虚拟实景、广告动画等的造型设计。扫描范围从精细的钣金件到整车的扫描都可以进行,平均精度可达±0.05mm.。
 
关键词: 快速成形技术
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
机模网推广1群 我要啦免费统计