客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内信息 » 正文

2013年我国五金模具行业更好发展的措施

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-16  浏览次数:213
核心提示: 为促进国内模具行业健康有序、稳定的发展,国际模协秘书长罗百辉提出十二五期间我国模具产业要走中国特色新型工业化道路,要关注
        为促进国内模具行业健康有序、稳定的发展,国际模协秘书长罗百辉提出“十二五”期间我国模具产业要走中国特色新型工业化道路,要关注行业发展新的关键词,并落实到具体措施上去,以促使国内模具产业更好的发展。
        这些措施主要包括:
        第一,要拓展国际市场。在市场开拓方面,我国模具行业要紧紧抓住发达国家产业转移的良机,抢抓机遇,积极有效地大力开拓国际市场。
        第二,向管理要效益。国内模具行业要积极引导企业自身关注管理,提升管理效能。
        第三,要落实振兴规划要求。国内模具协会要继续加强与工信部、财政部等国家部委的沟通,积极反映情况,争取尽早落实《装备制造业调整和振兴规划》中关于继续扶持模具工业发展的相关政策。
        第四,要供应商解决方案。
        第五,不断拓展全产业链。
        第六,联合彰显“中国优势”,不断发展。
        第七,绿色低碳经济;迎合日趋迫切的减排要求和汽车轻量化的发展趋势,在新品开发方面,可以有针对性地发展高强板热压成形模具、铝合金成形模具,用开阔的视野去开拓新的事业。
        第八,国际内市场融合。“十二五”期间,要立足满足庞大的国内市场需求,提高有效满足度。同时,要大力开拓国际市场,通过合作,既开拓国际市场,又提升自身的管理和技术。
        第九,增强核心竞争力。模具企业发展的核心是品质,这涉及到企业的核心技术和关键人才,但规模又不能无限扩大。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行