客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内信息 » 正文

沈阳通过创新带动模具企业转型升级初见成效

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-16  浏览次数:231
核心提示: 2010年,在沈阳市人大、市政府的大力支持下,沈阳市制定了模具行业的《发展纲要》。经过三年的努力,沈阳初步形成了以汽车模具业
        2010年,在沈阳市人大、市政府的大力支持下,沈阳市制定了模具行业的《发展纲要》。经过三年的努力,沈阳初步形成了以汽车模具业主导开拓的北方市场,以高精密模具为重点开发的国际市场;以构建塑料模基地为特色拉长模具产业链的沈阳模具产业特点。
        据了解,沈阳的模具生产企业通过创新带动企业转型和技术升级,实现了发展速度和产品质量的提升,正在向适应沈阳及国内汽车发展要求的方向迈进,模具行业逐步增大北方市场份额和出口份额,年产值翻了一番。其中,以沈阳金杯模具、长胜模具、瑞博精密部件等企业为代表的汽车冷冲模及汽车冲压件具有较强的技术实力,CAD/CAM/CAE开发设计能力基础雄厚。相关企业将逐渐向C型车侧围件模具研发过渡,并以信息化、智能化、数字化管理等方面跻身全国同行业的先进行列。经过三年的时间,沈阳模具产业克服了市场疲软、竞争激烈等重重困难,实现了沈阳模具行业的大跨越发展。
        相关专家表示,国内各地区应积极向沈阳学习,把创新作为模具产业发展的核心,不断努力,才能推动产业的良好发展。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行