客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场行情 » 正文

2013年多项利好为五金模具业发展添动力

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-16  浏览次数:231
核心提示: 目前,全球的经济形势仍不容乐观,但缓慢复苏的趋势已很明显。模具专家罗百辉表示,我国作为制造业大国的基本格局不会改变,迈向
        目前,全球的经济形势仍不容乐观,但缓慢复苏的趋势已很明显。模具专家罗百辉表示,我国作为制造业大国的基本格局不会改变,迈向制造业强国的步伐更不会停止,通过推进转型升级反而会加快。我国模具行业今年存在多项利好,发展进程有可能加快。
        首先,扩大内需战略的实施,将会推动我国制造业的发展。其中汽车、家电、IT产业、包装、建材、日用品等模具大用户行业的发展,仍将为模具行业的发展提供大的市场空间。
        例如,汽车制造工艺中90%以上使用模具,汽车相关模具已占我国模具总量的三分之一以上(德国、日本、美国占到40%以上),汽车模具的发展主要依赖新车型的推出。
        第二,工业发达国家由于制造成本等原因,中低档模具(包括部分中高端模具)的需求主要通过对外采购解决。我国的模具水平和出口能力完全可以满足需要,因此模具出口市场空间巨大。
        第三,经过30年的发展,我国模具工业的体系基本完整,技术水平大幅提高,经营管理能力不断进步。
        展望2013,通过加快转型升级、增强创新能力、提升产品水平,模具产业增长10%是有把握的。
        同时,由于我国模具在国际市场中的比较优势仍旧存在,全年出口额的增长率达到20%左右还是有可能的。行业整体要加大力度,永不泄气!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行