客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内信息 » 正文

横河模具拟上市扩大产业规模

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-15  浏览次数:236
核心提示: 近年来,随着我国家电产业链上游各类原材料、零部件、模具等产业的飞速发展,产业链上的相关企业取得了长足发展,拟登陆资本市场
        近年来,随着我国家电产业链上游各类原材料、零部件、模具等产业的飞速发展,产业链上的相关企业取得了长足发展,拟登陆资本市场获得进一步发展。宁波横河模具股份有限公司近日正于浙江省环保厅进行IPO环保核查公示,本次公示期为5月10日至19日。
        作为国内小家电精密塑料模具行业龙头企业之一,横河模具创建于2001年,主营业务为精密注塑模具研发、设计、制造以及精密注塑成型及其组装,公司核心产品为家电部件、高端医疗器械部件等精密注塑模具及精密注塑产品,公司现于杭州、上海、深圳设有3家子公司。目前,公司模具已远销到美国、法国、瑞士、日本等国。据悉,公司产品全部为全球500强配套,包括东芝、松下、SEB、科勒等着名品牌,其中,日本东芝是公司最早合作的全球500强企业之一,为公司战略合作伙伴。
        此次,为进一步发展主业,横河模具拟公开发行股票并于深交所创业板上市。公司核查报告介绍,本次上市募集资金拟投入“新建年产300套精密模具和年产4500吨精密塑件产品项目”和“模具研发中心项目”。虽然报告中未披露募投项目的具体情况,但记者查阅此前公开资料发现,公司计划投资2.26亿元,在慈溪市新兴产业集群区进行“新建年产300套精密模具和年产4500吨精密塑件产品项目”,该项目尚处前期筹建状态,预计投产时间为2013年12月。目前募资项目已完成环评并取得相关批复。
        相关统计数据显示,我国不仅是家电制造大国,家电零部件制造产业也已颇具规模。在此背景之下,2013年,核心零部件模具制造水平的提升已成为家电产业升级的关键。此次,横河模具若能成功上市,或借力产业优势在资本市场中得到投资者青睐。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行