客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内信息 » 正文

国内宁波、台州模具业别具一格 各领风骚

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-15  浏览次数:321
核心提示: 宁波模具和台州模具是浙江模具产业的佼佼者,也是浙江模具产业的名片,台州和宁波这两大模具产业生产基地,虽然都是模具产业基地
        宁波模具和台州模具是浙江模具产业的佼佼者,也是浙江模具产业的名片,台州和宁波这两大模具产业生产基地,虽然都是模具产业基地,但是它们之间风格迥异,各自的发展皆别具一格。
        据了解,浙江省模具工业主要集中在宁波市和台州市,这两个地区共有模具生产厂数4000个,其中专业模具生产企业2000多家,从业人员10多万人,模具产值200多亿元。宁波市的余姚、宁海、慈溪及鄞州主要生产塑料模具,北仑以压铸模为主,象山和舟山以铸造模具和冲压模具为主。宁波市模具总产值已超过140亿元。
        台州市主要模具生产企业集中在黄岩和路桥。塑料模具占大多数,模具总产值已超过80亿元。黄岩模具作为浙江地方特产,曾在美国匹茨堡举办的第17届发明展会上发布推广过。金华、温州、杭州、绍兴、嘉兴等地也有一定的实力。金华和温州的模具以自产自用为主,具有明显的特色。其他如杭州的中小型精密模具和绍兴的三角带橡胶模具等都有较高水平。
        因此宁波和台州虽同是模具产业但是两者之间的本质并不相同,各自秉承一种别样的风格,将成为地方区域的独有特色。两者在同一区域将相辅相成,共同繁荣。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行