客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内信息 » 正文

长三角 我国模具产业发展黄金地带

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-15  浏览次数:232
核心提示: 长三角泛指江苏、浙江、上海三省市,面积21万平方千米,经济总量占全国21.4%,长江三角洲经过多年的发展已经形成一个庞大的城市
        长三角泛指江苏、浙江、上海三省市,面积21万平方千米,经济总量占全国21.4%,长江三角洲经过多年的发展已经形成一个庞大的城市带和颇具实力的经济区域,这个区域人口众多,产业发达,经济高速增长,在此种环境下生长的模具产业,可谓占据了中国模具产业发展的黄金地带。
        长三角模具市场在中国占有约四成份额,具有举足轻重的地位。随着长三角经济的快速发展,长三角的模具市场越来越被国内外各方人士看好,前途光辉绚烂。长三角模具业发源于上海。从20世纪40年代开始,上海模具一直列全国之首。20世纪80年代后期,随着改革开放政策的不时深入,国家有关部门对模具工业的重视和支持,加上模具行业协会等社会组织的宣传和促进,浙江省内一些地方政府开始将模具工业作为当地的支柱产业加以支持和扶植。同时,江苏省也敏锐的嗅到了发展模具产业对于支撑整个江苏制造业和发展江苏经济的重要性,于是乎江苏便积极的推动模具产业发展。
        制造业是一个离开模具不谈发展的经济体系,目前长三角的制造业还在蓬勃发展,这些蓬勃发展的制造业为长三角的模具产业带来了无限商机,在长江这条黄金水系两岸,长三角就是发展模具产业的黄金地带。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行