客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内信息 » 正文

国内刀具行业面临机遇挑战 高效发展刻不容缓

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-15  浏览次数:322
核心提示: 近年来,我国的刀具产业发展非常迅猛,数据显示,2012年我国国产刀具的生产总量达到了350亿元,出口刀具85亿元,同比增长21.4。
        近年来,我国的刀具产业发展非常迅猛,数据显示,2012年我国国产刀具的生产总量达到了350亿元,出口刀具85亿元,同比增长21.4。按此增速计算,预计2013年刀具消费规模将达到485亿以上。
        市场需求庞大是我国刀具行业兴旺发展的重要因素。在消费的刺激下,我国的刀具生产规模正在不断扩大。在刀具市场的推动下,我国的刀具模具的市场需求必然会得到提升,将会促进国内刀具模具产业更好发展。
        面临中国工具行业重新洗牌和迅速发展的大好机遇,以及国外刀具企业大举进占国内市场挤压国内企业的市场空间带来的挑战,国内数控刀具企业应当如何来面对这种机遇和挑战?华夏模具网认为,发挥企业在市场经济中的主导作用,对于现在的刀具行业来说,有着至关重要的意义。在从传统标准刀具到现代高效刀具的发展过程中,刀具生产企业正在经历一场脱胎换骨且充满不确定性的痛苦而艰难的变革过程,这种变革的过程也是对刀具生产企业的一次层次上的划分。不论从我国刀具行业自身的生存空间,还是从我国整个制造业提高竞争力的全局需要看,刀具企业加速结构调整、推动现代高效刀具的发展已刻不容缓。
        当前国内很多刀具企业在面对结构调整时对发展高端产品和技术不热心,我们不能强求整个行业在一瞬间改变现状,而要给予这些企业更多的使用机会和足够的信任,相信在不远的未来,中国数控刀具快速成长,逐步亮出自己的风采。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行