客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内信息 » 正文

反倾销调查为我国五金紧固件行业敲响警钟

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-15  浏览次数:344
核心提示: 目前,全球对紧固铸件的需求主要集中在北美、西欧和亚洲三大市场,其年需求量均在100亿美元以上,也是国内紧固件出口的主要市场
        目前,全球对紧固铸件的需求主要集中在北美、西欧和亚洲三大市场,其年需求量均在100亿美元以上,也是国内紧固件出口的主要市场。随着欧盟、墨西哥、美国、俄罗斯等对我国紧固件行业一次次大规模的反倾销仲裁和调查,我国紧固件出口被推上了风口浪尖。由于我国传统紧固件产品结构尚不合理,产品档次偏低、附加值低,因此造成了价格难以提升。目前国内普通标准紧固件一直供过于求,而高档紧固件(高温度、异型、钛塑复合、特殊性能等紧固件)供不应求,还要依赖进口。据华夏模具网了解,今年2月,中国紧固件重镇嘉兴出口额已锐减近五成。
        虽然全球金融危机以及海外的反倾销行为,造成了中国紧固件出口增速的大幅下降,但我们也必须认识到,正是我们紧固件产业产品结构不合理才会造成目前这一形势,转型和升级是中国紧固企业必然要面临的选择。虽然产品升级后,成本会增加,但是产品价格的提升完全可以抵消成本的上涨。据华夏模具网了解,特种行业的紧固件产品比较有优势,比如用在航空、军工、铁道等行业的紧固件,这些产品的特殊性决定了它们价格的优越性,因此国内紧固件企业可以着力开发此类市场。高强度紧固件随着国家工业化水平的提高和技术进步,使用量逐步增加。国家机械局把"普通标准紧固件"列为限制发展产品,"高强度异型紧固件"列为当前鼓励发展产品,正是为了促进高强度紧固件的发展。
        目前我国的紧固件企业数以万计,但其中年产值超过亿元的仅有60多家,与海外企业相比,我们的力量明显薄弱很多。因此,我国紧固件生产企业必须走出低价竞争的老路,转而重视品牌建设,提升企业的核心竞争力。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行