客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内信息 » 正文

我国机械加工刀具品类众多

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-15  浏览次数:333
核心提示: 我国机械加工类中的高效刀具品类众多。大部分是从国外进口的含外国资企业在中国生产的刀具。我们现在也出口不少刀具,但主要是廉
        我国机械加工类中的高效刀具品类众多。大部分是从国外进口的含外国资企业在中国生产的刀具。我们现在也出口不少刀具,但主要是廉价低档的标准刀具。2004年我国生产刀具约25亿件,其中20亿件是廉价低档刀具大部分出口,这以后几年出口的仍基本是中低档刀具。
        美国市场上,中等规格的麻花钻每支价格约10美元,而市场上中国生产的低档麻花钻价格仅1美元,被用作手工工具。我国现在有世界规模第一的汽车工业,但汽车工业从国外引进的高效生产线,所用的刀具80%~90%至今仍是进口刀具含国内的外资企业产品。
        国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉表示,现在我国刀具生产供销情况是,高端先进刀具产品主要依靠从国外进口,而低档刀具产品恶性膨胀大部出口,这种情况必须尽快改变。我国机械制造业生产中大量使用标准刀具,而发达国家则大量使用高效先进刀具,致使我国加工效率远低于国外。
        现在我国的工具厂,以大量生产传统标准刀具为主。从机械制造业的技术发展趋势来看,今后我国工厂中的高效数控机床的比重将逐年增加,高效先进刀具的需求量将随之迅速增加,而传统标准刀具的需要量将逐年减少。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行