客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内信息 » 正文

我国五金模具利润巨大 企业面临新的机遇

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-15  浏览次数:334
核心提示: 过去几年,原材料价格的上浮、人员工资的上涨以及国际模具市场模具产品价格的下调,致使模具企业利润不断下降,利润空间日益缩小
        过去几年,原材料价格的上浮、人员工资的上涨以及国际模具市场模具产品价格的下调,致使模具企业利润不断下降,利润空间日益缩小,部分模具企业出现亏损,且亏损额日益增大,也对整个模具行业的发展带来很大冲击。
        据中国模具工业协会对全国270家主要模具生产企业调查,产值利润率比上年下降了2.1个百分点,销售收入利润率比上年下降了3.1个百分点,全国规模以上企业全年亏损额达2.6亿,部分模具企业还面临着破产的窘境。
        对中国模具企业来说,调整心态,正确分析市场、产品结构。把产品质量提上去,努力向高端、高附加值的国际模具市场靠拢显得至关重要。
        预计中国工业企业利润将在未来几个月大幅增长。随着全球第二大经济体全面复苏,去年第四季度中国工业企业利润整体回升。中国政府昨日发布的数据显示,去年12月中国规模以上工业企业利润总额同比增长17.3%,至8952亿元人民币(合1440亿美元)。
        这是中国工业企业利润连续第三个月实现两位数的增长。去年中国工业企业利润连续8个月下降,让投资者感到不安,促使政府放松货币政策,并加大基础设施投资以提振增长。
        我们预计2013年工业企业利润平均增长30%。同比利润增速将在第三季度达到峰值。今年利润更快增长的原因是,基础设施和房地产投资大幅增长、对中国出口的需求温和回升、原材料价格下降、宽松的货币环境以及2012年基数较低。2013年工业企业利润增长30%,那将标志着在去年的基础上大幅反弹。2012年全年工业企业利润仅增长5.3%。
        中国经济去年增长7.8%,为13年以来的最低水平,但在连续7个季度经济增长放缓后,去年第四季度经济强劲反弹,促使工业企业利润摆脱了负增长。
        预计中国经济反弹至少在2013年上半年得以持续,模具工业企业盈利能力应该同样如此。尽管中国工业企业利润总额回升,但某些行业仍因产能过剩和行业本身持续放缓而陷于困境。在中国统计局(NationalBureauofStatistics)调查的41个行业中,29个行业利润实现增长,但去年钢材生产商利润同比下降37%,化工企业利润下降6%。发电企业利润飙升69%,同时模具制造企业利润增长超过20%,食品加工企业利润增长近21%。
        去年国有及国有控股企业利润下降5.1%,至1.42万亿元。即便中国经济增长去年创出13年来的最低水平,但仍为3.2%的全球经济增长贡献约三分之一。民营企业大幅受益于去年工业企业利润增速的回升,利润总额同比增长20%,至1.82万亿元人民币,其中民营模具企业总利润达到360亿,约占工业企业总利润的2%。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行