客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场行情 » 正文

真空包装机产业的市场前景

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-15  浏览次数:314
核心提示: 民以食为天,随着经济的发展,人们生活水平的提高,对于食品的包装有了非常高的要求,所以我国的食品包装行业发展非常快,已经远
        民以食为天,随着经济的发展,人们生活水平的提高,对于食品的包装有了非常高的要求,所以我国的食品包装行业发展非常快,已经远远超过其他的制造业。
        据权威资料推测,未来的十年内为了适应我国食品包装行业的快速发展需要,将有真空包装机等5大食品包装机械主导市场:
        一、真空包装机械。我国不少生产真空包装机械的企业以组装为主,主要品种以半自动操作为主,全自动连续式、大真空室及适合液体包装的真空包装机械少,国内普遍缺乏高效、专用的真空包装机。
        二、制袋、充填、封口包装机械。目前国内生产此类机械的厂家100多家,年产量达1500万台。制袋、充填、封口包装机械的发展趋势为模块式结构、多列高速、高稳定性、传动机械简单,自适应闭环控制。
        三、金属包装容器加工设备。国金属包装容器加工机械的生产制造业已初具规模,此类产品的发展趋势一是改进产品性能,提高成品率和材料利用率,二是加速产品技术改进,研制无汞焊接和高性能高频焊接电源等。
        四、瓦楞纸箱(板)生产设备。近十年来,我国瓦楞纸箱机械工业发展很快,产品种类从瓦楞纸板线发展到印刷开槽机、纸板胶合机、切角机等多个品种系列,今后的发展方向一是高速成套设备,二是中轻型瓦楞纸板箱成套设备。
        五、纸浆模塑加工设备。我国纸餐具加工设备目前的生产规模还比较小,加工设备价格偏高。今后纸浆模餐具加工机械应在降低成型加热模具造价、改进加热方式、降低电耗成本、提高产量等方面加大研究。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行