客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场行情 » 正文

加快我国五金模具产业发展黄金周期浅析

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-15  浏览次数:313
核心提示: 中国古代思想家有云:祸兮,福之所伏,讲述了一个否极泰来的道理,目前,我国的模具产业遇到了发展瓶颈,模具产业正在进行自我调
        中国古代思想家有云:祸兮,福之所伏,讲述了一个否极泰来的道理,目前,我国的模具产业遇到了发展瓶颈,模具产业正在进行自我调整,以期从新发展,此外,国家也会在政策方面给与支持,这个周期将会持续几年,因此,未来几年将是我国模具产业发展的黄金周期。
        为了加快我国模具产业发展,2013年政府很可能继续出手稳增长,从而拉动投资再次加速增长。根据中国社科院预测,2012年我国全社会固定资产投资375140亿元,同比增长20.4%;2013年增长19.9%,将达到449880亿元。从市场普遍预测来看,两年的增速都偏低。如果按照中国投资协会的预测,2012年同比增长21%,2013年增长24%,那么2013年投资将肯定超过45万亿元。“中国模具产业的投资额也会相应增加,到2013年模具产业将会有4500亿资金投入到模具城建设、模具技术研发、改造、优化,这将推动我国模具产业更快发展。”按照这个速度下去,2019年中国模具的整体水平将会超过美国。
        我国的模具产业调整好状态,蓄势待发,将以更加合理的规模、更精湛的技术进入下一轮的发展之中,以更好的状态进入它发展的黄金周期。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行