客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业信息 » 正文

两头挤压 国内模具钢利润面临重重危机

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-15  浏览次数:245
核心提示: 国内模具钢行业高成本、低效益的局面已经维持了很长时间了,受上下游产业的影响,目前,我国模具行业的利润薄如蝉翼。 模具钢行
        国内模具钢行业高成本、低效益的局面已经维持了很长时间了,受上下游产业的影响,目前,我国模具行业的利润薄如蝉翼。
        模具钢行业相对于其上下游产业来说,是一个中间产业,上游的原材料行业不断涨价,而下游的模具行业却在不断压价,使得国内模具钢行业两头受挤,发展受困。
        近年来,随着铁矿等资源的价格不断上涨,国内模具钢行业的生产成本也在不断的增加,再加上劳动力价格、物流价格的不断上涨,留给我国的模具钢行业的利润空间已经不多。但是,我国的钢材行业由于急速的扩展产能,再加上世界经济连遭打击,使模具钢的产能严重过剩,价格竞争激励。专家表示,我国的模具产业虽在不断的发展,但是受世界经济不景气的影响,国内模具产业的利润在不断下降,因此,模具生产商在购买原材料模具钢的时候,就会极力的压低价格,以便降低自身的生产成本。在上下游产业的影响之下,我国模具钢行业的利润正在逐步下滑。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行