客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场行情 » 正文

看好蚁群经济普越模具项目落户开原产业园

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-15  浏览次数:233
核心提示: 看好蚁群经济普越模具生产项目落户开原模具产业园. 3月25日开原市重大项目集中开工仪式后,正式吹响了2012年项目建设的号角。开

        看好蚁群经济普越模具生产项目落户开原模具产业园.
        3月25日开原市重大项目集中开工仪式后,正式吹响了2012年项目建设的号角。开原市此次新开工的16个重点项目个个投资体量大,其中投资20亿元以上的项目有5个,投资5亿元以上的项目有9个,总投资额达到474.2亿元。
        据国际模协秘书长罗百辉了解,开原此次集中开工的企业中,看好开原“蚁群经济”的项目还很多,其中宏瑞塑业塑料包装生产项目就是看好了包装产业园的配套能力、普越模具生产项目就是看好了模具产业园的产业基础,亿星管业项目、千江管业双壁大口径波纹管项目和秦恒科技保温材料生产项目就是看好了开原在新兴建材生产上的良好潜力。经过几年的发展,开原的6个产业园和2个产业基地都产出了“大象效益”。
        当然,开原在不断收获“大象效益”的同时也在布局新的“蚁群经济”,此次开工的鹏丰新能源项目就是生产节能建筑玻璃、太阳能板和太阳能板镀膜的高科技企业,其产品有90%以上要销往国外的发电企业。如果这个产业集群能在短时间内衍生出“大象效益”,开原不仅在新型能源开发利用上迈上一个新台阶,在经济发展方式上也会有一个迅速转变。
        这些重大项目的开工,带给开原的不仅仅是税收、就业的直接收益,还在于这些龙头企业对相关产业将产生巨大的带动作用。此次开工的卫华重工装备园项目,由全国民营起重机生产排名第一的卫华集团投资20亿元建设,2013年全部建成投产后,年产值可超50亿元,上缴税金2亿元,安排就业2500人。更为重要的是,这个项目的建设将全面提升开原起重机的产业水平。
        开原的工业化进程起步就从起重机开始,2006年时开原就拥有百家与起重机有关联的企业,虽然当时企业的规模小、产品的链条短,但是良好的产业基础让起重机产业迅速成为开原招商引资的王牌。短时间内,开原就连续引进了包括三洋重工、韩国星都在内的20多家起重机企业。几年后,起重机产业集群初步成型,开原市也借助“蚁群经济”从此成为中国起重机产业的重镇。
        上百家生产企业、几千名产业工人,成熟的产业基础不断吸引了起重机行业的龙头企业入驻,龙头企业的加盟再进一步提升开原起重机的产业水平。作为国内起重机行业的龙头,卫华集团在布局东北市场时落户开原,不仅会大大提升开原起重机的生产水平,还将进一步确立其东北地区起重机及相关配套产品集散地的地位。现在开原起重机不仅拥有完整的产品体系,还拥有国内领先的技术研发能力,预计今年开原起重机产业将实现产值300亿元,将进一步确立其全市支柱产业的地位。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行