客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业信息 » 正文

雷士照明产业园区开工 涉及精密模具等重点产业

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-06  浏览次数:353
核心提示: 近日,雷士照明产业园区集中开工总投资13亿元的10个项目,占地面积300余亩,新增建筑面积20万平方米,涉及灯饰照明行业相配套
         近日,雷士照明产业园区集中开工总投资13亿元的10个项目,占地面积300余亩,新增建筑面积20万平方米,涉及灯饰照明行业相配套的精密模具、光源、电子部件、五金、LED照明、包装材料等重点产业,企业从研发设计到生产加工产品物流,形成了完整的产业体系。产业园全部建成后,包括雷士照明在内的14家入园企业年产值可突破40亿元,实现利税7.5亿元,可安置就业4000人。将成为国内规模最大的吸顶灯研发生产基地和江北地区生产规模最大、产业配套最完善、竞争优势最突出的灯饰照明产业园区。这是临沂高新区以升促建,加快项目建设的一次成果展示,也是临沂高新区坚持以商招商、盘活存量土地、培植发展产业集群的典型代表。
        今年1至11月份,高新区技工贸总收入、GDP、地方财政收入等九项主要经济指标全部超额完成进度要求,增幅均在30%以上。其中,高新技术产业产值占比、高新技术产业投资占比和实际到位市外资金增幅、规模以上企业增加值增幅等位居全市前列,地方财政收入增幅在50%以上。
        11月26日,临沂国家高新区建设推进大会隆重召开,国家科技部、省市领导为国家高新区正式揭牌,并对临沂高新区今后的发展提出了殷切希望和要求,也标志着高新区迈入了新的历史发展时期。站在新的起点上,高新区将按照国务院的批复要求,以升促建,加快提升,全面发展,全力打造成为我市乃至鲁南经济带的产业高地、创新高地、人才高地。为此,高新区研究制定了加快发展的“三年倍增计划”,确定了紧紧围绕“做大做强科技创新优势,吸引更多高科技项目入园、尽快形成特色主导产业”两大主题,努力开创国家级高新区建设与发展新局面。
        下一步,高新区将站在国家高新区这一新的平台上,在更高层次、更广区域进行产业化布局,借助国家级高新区的各种优势和政策,积极培育壮大优势特色产业集群,吸引更多更好高精尖项目入园,进一步延伸上下游产业链条,加快形成科技含量高、发展潜力大、拉动能力强的特色主导产业园区,打造一批具有高新特色的发展新亮点和新的增长点。随着高新区西部新兴产业园区、低碳工业园区、中部科技园区一批大项目、好项目陆续投产,2012年全区将新增工业产值300亿,新增利税30亿,高新区将进入总量大增、水平快升的发展轨道。    
 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行