客户QQ:178393078   |  手机版  |   无图版  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业信息 » 正文

中国已成为世界模具企业的主要聚集地之一

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-05-06  浏览次数:197
核心提示: 当今世界正进行着新一轮的调整,伴随着中国工业的发展,模具制造业也获得相应发展,中国较低的劳动力成本也吸引了发达国家大
        当今世界正进行着新一轮的调整,伴随着中国工业的发展,模具制造业也获得相应发展,中国较低的劳动力成本也吸引了发达国家大批的模具制造企业向中国等发展中国家转移,中国已成为世界模具生产大国。
        特别是近几年来,外资对我国模具行业的投入逐年增加,从华南、华东地区延伸到华北、环渤海湾附近以及西部地区,中国已成为世界模具企业的主要聚集地之一。
        此外,由于我国模具特别是中低档模具在国际市场上存在着较大的价格优势,有的模具价格甚至只有国际市场的几分之一,再加之我国低廉的优质劳动力资源、较好的技术基础和基础配套设施,到中国来采购模具的跨国公司越来越多。
        几年前,全球近60%的模具由欧美等国家生产,但是近几年,随着亚洲模具市场的发展,其生产模具的比例正在不断上升,中国模具也正走向世界舞台。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行